ООН предполагает три сценария развития событий на Украине

ООН

ООН предполагает три сценария развития событий на Украине, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей в организации.

ООН представила три разноплановых сценария развития ситуации на Юго-Востоке Украины. Согласно первому прогнозу ожидается «замороженный конфликт». Если же говорить о другом сценарии, то возможно усиление боевых действий и вмешательство внешней стороны, ну а третий план предполагает достижение мира и отсутствие войны в Донбассе. Как рассказал один из представителей ООН, достижение перемирия возможно и минские договоренности являются ключевыми для решения военного конфликта между сторонами. На выступление перед журналистами эксперт спрогнозировал, чтобы третий сценарий был достигнут, требуется не только желание Украины, но и отношения внешних игроков. «Главное, чтоб вопросы решались искренне», — отметил представитель организации. Стоит отметить то, что эксперт ООН высказался и о том, какую роль могут сыграть санкции между Россией и ЕС. Первый сценарий может обострить ситуацию между участниками на мировой арене, или же, наоборот, санкции могут стать стимулом к поиску формулы, которая позволит безболезненно выйти из сложившийся ситуации.

Напомним, по последним данным ООН, около 5000 человек умерли во время конфликта на Юго-Востоке Украины.флаги Украины и ООН

Автор: Ирина МИРНАЯ