В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов

Автор: Екатерина СОКОЛ
В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов

В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов. Благодаря поправкам, внесенных в транспортное законодательство, снизятся мошенничества в сфере страхования и беспорядки на дорогах.

С 1 января 2015 года начала свое действие новая норма закона о страховании авто, которая требует от страховых организаций создания единой информационной системы договоров страхования всех наземных транспортных средств за исключением железнодорожного транспорта. Кроме этого в данную систему войдет вся страховая история водителя. Теперь перейти от одного страховщика к другому, чтобы меньше заплатить за страховку, автомобилисты уже не смогут.

С начала года запрещены ввоз и эксплуатация маршруток, автобусов и другого общественного транспорта с правым рулем. На легковушках японского происхождения ездить пока разрешено. Это обусловлено тем, что пассажирам небезопасно выходить из транспорта в сторону проезжей части. Такие новшества помимо России с 2015 года введены в Белоруссии и Казахстане.

Иностранные граждане, нарушившие правила дорожного движения, не смогут выехать из России пока не оплатят штраф. Если в 2014 году со штраф-стоянки можно было уехать, то в 2015 году такие действия уже не пройдут.

Международные перевозки в Россию с 2015 года будут оформляться по новым требованиям. Транспортные компании иностранных государств теперь заранее должны уведомить власти РФ о количестве транспортных средств в своем автопарке, а также о количестве рейсов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/13/960010710