Донецк новости на сегодня 13 01 2015: обстановка в Донецке на 13 января

Донецк новости

Донецк новости на сегодня, 13 01 2015, сообщают, что обстановка в ДНР в том числе в Донецке остается напряженной. По сообщениям от армии Донецкой народной республики в минувшие стуки украинские военные на территории республик нарушили режим прекращения огня не менее 66 раз.

В Донецке и других городах ДНР на протяжении четырех суток подряд не смолкают артиллерийские залпы. В результате обстрелов со стороны ВСУ, есть многочисленные повреждения в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникациях. Только в Куйбышевском районе города, в основном жители микрорайона "Азотный", погибли 14 мирных граждан 12 января.

Донецк новости 13 01 2015: ночь на 13 января в столице ДНР прошла очень напряженно. Во всех районах города раздавались звуки залпов и взрывов тяжелых орудий. В результате обстрелов и боевых действий погибли 2 человека, трое ранены.

По состоянию на 11:00 утра в городе неспокойно - слышна работа тяжелой артиллерии. В Донецком аэропорту не прекращаются обстрелы и боевые действия.

В Киевском районе Донецка минувшим вечером произошло возгорание на газопроводе. Подача газа была прекращена - возгорание ликвидировано. Кроме того, из-за обстрелов обесточены некоторые кварталы Киевского района. Аварийно остановилась Донецкая фильтровальная станция, в результате чего сократилась подача воды в Куйбышевский и Ленинский районы, - передают Донецк новости 13 01 2015.

В Петровском районе Донецка произошло отключение электроэнергии на 2-х шахтах. В частности, на шахте имени Челюскинцев из-за отключения электроэнергии в забое были заблокированы 42 горняка, позже через центральный ствол они были выведены на поверхность. Никто не пострадал. На шахте "Трудовская" произошло общешахтное отключение электроэнергии. В момент аварии в шахте горняков не было. Там добыча угля уже не ведется из-за непрекращающихся обстрелов.

Донецк новости 13 01 2015: в Киевском районе города по причине обстрелов возникли пожары - полностью выгорели 2 квартиры, хозпостройка и гараж с автомобилем. Погибших и пострадавших нет.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ