Юго-восток Украины новости сегодня 13 01 2015: сводки и фото от ополчения и сообщения журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Новороссия, ДНР, ЛНР, Юго-восток Украины

Юго-восток Украины сегодня: Донецк, район ЖД вокзала, частный сектор

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от журналистов. «В 11.42 упала диспетчерская вышка аэропорта Донецка. Бойцы бригады «Восток» не видят ни украинского флага, ни вышки. Радиоперехват зафиксировал сводку от ВСУ:«Мама заплакала, ее больше нет». Мама - это вышка на военном языке укров.

В Донецке снаряды влетели в район улиц Грекова и Краснознаменная, полыхают пожары в жилых домах.
В 9.50 между Македоновкой и Сартаной ополчение уничтожило склад БК карателей и батарею Градов. Есть ли жертвы пока неизвестно».

Юго-восток Украины новости сегодня: видео от ополченцев. «Разгром украинских укреплений у аэропорта Донецка, стрельба идет совместно с применением и крупнокалиберных пулеметов».

Юго-восток Украины новости сегодня: фото от ополченцев. «Фото разрушенной вышки донецкого аэропорта».
От журналистов: «Украинские СМИ пишут, что бойцам ВСУ ополчение угрожает, если до 17.00 они не покинут аэропорт, то всех выжгут без разбора. Волонтеры в панике, к концу дня, если командование не предпримет меры, то ВСУ потеряют свои позиции в аэропорту».

Юго-восток Украины сегодня: сводки от ополчения. «Донецкая фильтрованная станция была остановлена, подача воды в Ленинский и Куйбышевский районы сократилась. Повреждены системы электроснабжения и газоснабжения Донецка. Остановлены семь источников теплоснабжения «Донецкгортеплосеть». Сейчас без отопления стоят138 домов, пять детских садиков, три больницы, пять школ.
Обстрелам подверглись Горловка, Донецк, Ясиноватая и другие нас. пункты.
Активизировались бои в Никишино. В Штольне у села Чермалык обнаружен лагерь карательного батальона «Азов».

Юго-восток Украины: видео от отряда ополченца Моторолы «Спарта». «Отряд снова в деле».

Срочное сообщение и фото от Грэма Филипса. «Срочно! Приехал только что из Куйбышевского района Донецка. Там 13 01 идет мощный обстрел с украинской стороны. Как минимум двое погибли».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/13/880010724