Донбасс новости Новороссии сегодня 13 01 2015: сообщения и фото от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости сегодня 13 января: сообщение от ополчения Донецка. «Украинская сторона обстреливает зажигательными минами район второй площадки, очень обильно! От Марьинки-Красногоровки они бьют по Петровскому району. От Опытного-Водяного идет обстрел в сторону поселков Октябрьский и Весело: укры произвели залп, два пакета «Града». Ополчение отстреляла из «Градов» в сторону Песок».
Ниже видео с работой контрбатарейного расчета ВСН и фото пожара в Донецке, вызванного вчерашним обстрелом.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Интервью Алексея Мозгового о гибели Бэтмена, смуте и Новороссии.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Плохого солдата». «Из Донецка мне привезли сводки по работе нашего СпН за прошедшую неделю. Все не так и плохо.
По Марьинке: в результате совместной работы СпН ГРУ, ЦСО МГБ и группы Абхаза очень серьезно ранен командира батальона «Сыч», подбиты два Т-64 и одна БМП-2. У украинской стороны 9 убитых и 20 раненых, у нас трое раненых.
Уничтожен полностью блокпост».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров «Русской весны». «Донецк и другие города уже четверо суток под обстрелом. В результате обстрелов ВСУ есть раненые и убитые. По данным на 18 часов 12 января в Только в куйбышевском районе Донецка погибли 14 человек, в основном в пос. Азотный».

Донбасс новости Новороссии: сообщение от ополченца «Сыч». «Провели 4 разведывательные операции-атаки с целью посмотреть как будет себя вести противник, если мы будем наступать. Противник потерял два хаммера, несколько танков, семь БТР, гаубицу и четыре миномета. Много карателей выведено из строя, точных цифр пока нет.
У нас потери: два миномета, БТР, танк. Семь ополченцев убито, 20 ранено».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Спецподразделение «Патриот» ДНР провела огневой налет по позициям украинской армии в районе Марьинки. ВСУ бьют минометами в сторону террикона шахты Панфиловская.
Из Авдеевки ВСУ обстреливает сейчас город, в полночь прилетело Путиловка-Киевский. ВСН отвечает 120-мм в район Песок.
Около полуночи противник начал обстреливать Горловку с РСЗО.
На видео последствия после обстрелов 11 января жилых кварталов Донецка с применением Града».

Город Докучаевк, фото от местного жителя: последствия обстрела украинской стороны.

Автор: Александра ИВАНОВА