Командировочные удостоверения отменены в России с 2015 года

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Командировочное удостоверение отменено

С 2015 года в России отменены командировочные удостоверения, а кроме того служебные задания. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает изменение в администрировании командировок.

Командировочные удостоверения отменены, и что теперь сотрудники коммерческих и бюджетных организаций в подтверждение командировки для отчетности должны будут предоставлять лишь документы на проезд. Если работник едет в поездку по работе на личном транспорте, то будет достаточно квитанции или кассового чека, прикрепленного к служебной записке. Кроме того отменены служебные задания – их роль теперь выполняют приказы на командировку.

Отмена командировочных удостоверений благоприятно повлияет как на тех, кто часто ездит в командировки, так и на тех кто администрирует поездки. Решение правительства снизит нагрузку на бухгалтеров и сократит издержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в отмененных командировочных удостоверениях формы Т-10 необходимо было ставить отметки о дате прибытия и убытия по месту командирования.Стоит отметить, что порядок отчетности о загранкомандировках не изменился, по прежнему необходимо предоставлять отметки в паспорте о пересечении границ и проездные документы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/13/770010728