Барака Обаму сравнили с Гитлером и подвергли жесткой критике за отказ посетить марш мира в Париже

Барака Обаму сравнили с Гитлером

Барак Обама подвергся жестокой критике за отказ поехать на французский марш в поддержку борьбы с терроризмом. Американского президента сравнили с Адольфом Гитлером, но и в этом сравнении Обама проиграл.

В США пользователи сети интернет, СМИ, а так же некоторые политики критикуют президента за отказ поддержать своим визитом парижский марш памяти погибших от рук террористов.

Например, New York Daily News, пишет, что "Америка и Обама пропустили марш против терроризма - это постыдно. Соединенные штаты не были солидарны со всем миром, который поддержал Францию".

Техасский конгрессмен Рэнди Уэбер в личном твиттере сравнивает Обаму с Гитлером, и такое сравнение не идет Обаме на пользу, так как "даже признанный тиран счел необходимым дойти до Парижа, хоть и руководствовался неверными мотивами. Обама не сделал этого шага, обладая более вескими причинами".

Барака Обаму сравнивают с Гитлером

Белый дом, в ответ, заявляет, что глава Соединенных штатов не поехал в Париж из соображений безопасности. Хотя власти США все-же согласились с тем, что стоило отправить в Париж политика более высокого уровня, чем Виктория Нуланд.

В масштабном марше протеста против угрозы терроризма принимали участие премьер - министры Великобритании, Израиля и Италии, президент Франции, немецкий канцлер, президент Украины, глава Палестинской администрации и лидеры Евросоюза.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА