Яценюк требует от ЕС и США выполнить свои обещания по финансированию

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Яценюк напомнил ЕС и США о финансовой помощи Украине

Арсений Яценюк на встрече с Таави Рийвасом - главой правительства Эстонии, указал, что включает в рассчет то, что Украине помогут восстановить финансовую стабильность ЕС и США

Премьер-министр Украины напомнил, что Еврокомиссия ранее заявляла о пакете помощи Украине. Размер пакета помощи составляет 1,8 млрд. евро.

"Надеемся, что наши европейские партнеры совместно с Международным валютным фондом и Соединенными Штатами Америки, - сообщил Яценюк, - будут продолжать работать над оказанием помощи». Правительство Украины рассчитывает, что ее размер «позволяет поправить финансовую стабильность на Украине и вернуть доверие различных рынков к Украине".

Ранее Еврокомиссия предложила помощь от Евросоюза для Украины, но нужно было получить одобрение совета министров стран ЕС и Европарламента. В случае одобрения, Украина должна будет выполнить программу кредитования МВФ и провести оговоренные реформы.

На встрече Арсений Яценюк ен забыл выразить свою благодарность и эстонским партнерам за «поддержку в вопросе внедрения электронного управления и их участие в группе помощи, которая сейчас находится на Украине».

Украинские власти планируют поправить шаткое положение своей страны за счет иностранных кредитов. МВФ предложил Украине кредитную программу на 17,1 миллиарда долларов рассчитанную на 2 года.
4, 6 миллиарда уже получены Киевом в прошлом году. Остальная часть ожидается в 2015 г. Финансовую помощь Украине предоставляли несколько стран, в итоге за 2014 год страна получила примерно 9 миллиардов долларов и ее общий госдолг составляет 69,3 миллиарда долларов за 11 месяцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/13/11660010750