В США аутизм будет у каждого второго ребенка уже в 2025 году: ученые о влиянии ГМО

Употребление ГМО ведет к аутизму

Ученые-исследователи Массачусетского технического института, расположенного в Кембридже, пришли к выводу, что употребление большого количества продуктов с ГМО негативно отражается на строении головного мозга.

С научным докладом на эту тему выступила Стефани Сенефф. Она является научным сотрудником Массачусетского института и занимается исследованием сердечно-сосудистых заболеваний и отклонений, связанных с изменениями головного мозга, в том числе и аутизма.

В процессе конференции, посвященной теме ГМО (генетически-модофицированных организмов), Стефани Сенефф отметила, что к 2025 году в Америке каждый второй ребенок будет иметь признаки аутизма. Это произойдет, если власти США не прекратят внедрять новейшие виды удобрений для оптимизации и развития сельского хозяйства, ведь из-за таких инноваций, люди просто вынуждены употреблять полученные ГМО и подвергать опасности свое здоровье.

Американские ученые доказали, что, например, популярные гербициды «Раундал» и глифосат, содержащиеся в ГМО-продуктах, довольно опасны для человеческого организма. В частности, Стефани Сенефф, изучая физиологические параметры детей аутистов, заметила, что у страдающих этим недугом детей, количество глифосата значительно превышает норму.

Так же, сравнивая анализы американцев и европейцев, ученые пришли к выводу, что количество глифосата в организмах жителей запада в 10 раз больше. Так же глифосат обнаружен в грудном молоке американских матерей, что увеличивает риск развития аутизма у их детей.

Гербициды на базе глифосата официально признаны безвредными, но профессор Сенефф утверждает, что ученые берут слишком маленькие промежутки времени для изучения влияния ГМО на окружающую среду. Ведь эти вещества имеют свойство накапливаться не только в окружающей среде, но и в человеческих организмах.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА