Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января: Донецк, Горловка, Счастье и другие города Новороссии в огне «перемирия»

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января: Донецк, Горловка, Счастье и другие города Новороссии в огне «перемирия», фото, видео и карта боевых действий 13 01 2015.

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, выступил с заявлением. В своей речи он сказал, что «Украина договоренности не соблюдает» и в одностороннем порядке без объявления прекратила режим перемирия. В течении последних трех дней города и населенные пункты Новороссии «утопают» в снарядах от украинских силовиков.

В связи с этими обстоятельствами Захарченко не видит смысла в переговорах, запрещает ротации украинских военных в донецком аэропорту и сообщает, что армия ДНР готова отразить любую атаку, планируются ли наступательные действия не сообщается. Глава ДНР предложил украинцам, воюющим в Донбассе, вернуться в Киев и там разбираться с «иностранными оккупантами».

Виталий Киселев, замминистра обороны Луганской народной республики, подтвердил несоблюдение украинской армией режима прекращения огня и заявил, что сегодня будет принято решение о возможном возврате тяжелой техники на линию соприкосновения и перевода армии республики в полную боевую готовность.

Новости ДНР и ЛНР, карта боевых действий 13 01 2015:

Ополченец с позывным «Семьдесят седьмой» призывает не верить дезинформации, которую вбрасывают враждебно настроенные к ДНР и ЛНР СМИ. О никакой сдаче Горловки речи не идет, всё на что способны украинские военные это забрасывать населенный пункт минами и ракетами с густонаселенных поселков, по которым ополченцы не стреляют, опасаясь за жертвы среди мирного населения.

Также он сообщает, что есть неподтвержденная официально информация о приказе руководства ДНР отодвинуть линию фронта от Горловки и Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января, сводки ополчения от военного обозревателя с позывным «Ян». Обстрелы украинских силовиков: Горловка, Макеевка, Октябрьский.

Донецк, артудары в Киевском районе привели к повреждению домов на ул. Светлого 1а , пр. Киевский ,63"а", р. Партизанский, 37а,70, 64, ул. Чапаева 1а, 3, 3а, газопровода на ул. Арестова,8, пр.Партизанский, 45. В Куйбышевском районе попадание на ул. Степной, 29 и ул. Лузина,6.

Донецкий аэропорт: постоянные обстрелы со стороны Опытного и Авдеевки, украинские военные стреляют из РСЗО. Также не прекращаются бои на ближней дистанции.

Боевые действия между противоборствующими сторонами зафиксированы в Песках и Красногоровке. Интенсивные артдуэли идут в Донецке, Горловке и др. населенных пунктах Донбасса.

Донецкий областной краеведческий музей:

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 января

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/13/1040010706