Магазины Roshen Порошенко подверглись серийным нападениям

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Корпорация Порошенко Roshen сообщила о серии нападений на ее магазины

Магазины кондитерской корпорации Roshen в Киеве, принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко, неоднократно подвергались нападениям с начала 2015 года. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании.

Сообщается, с начала 2015 года произошло 4 нападения на фирменные магазины Roshen Порошенко. Последнее нападение было совершено 11 января на фирменный магазин, находящийся в районе станции метро "Житомирская" в Киеве - на проспекте Победы. Четверо неизвестных поздно вечером разгромили витрину магазина и намеревались его поджечь бутылкой с зажигательной смесью. Злоумышленникам помешала охрана - один из правонарушителей был задержан. Об остальных трех нападения Roshen не сообщала ввиду того, что нарушителей задержать не удавалось. По версии компании, нападения - это тщательно спланированные провокации.

Напомним, компания Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Украинское законодательство запрещает совмещать государственную деятельность с предпринимательством, в связи с чем глава страны пытается продать корпорацию, но безуспешно. Все права он передал трастовой компании, однако из-за войны в Донбассе покупателей нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/12/890010664