Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 12 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 12 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения на сегодня, 12 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии существенно обострилась. ВСУ, нарушая режим прекращения огня, продолжают обстреливать позиции ополчения и населенные пункты ДНР и ЛНР. Зафиксировано множество случаев применения силовикам оружия.

Сводки от ополчения Новороссии 12 01 2015: на Донецком направлении неспокойно. ВСУ наносили артиллерийские удары с направления населенных пунктов Мирное, Чермалык и Гранитное по позициям ополчения в районе Григоровки, Николаевки и Таврического. С направления Мирного и Гранитного силовики также из артиллерии обстреливали подразделения ополченцев в районе Тельманово и Николаевки.

Позиции ополчения ЛНР в районе Горловки обстреляны с направления Кодема из минометов. Северная окраина Горловки также обстреляна из танка.

С позиций в Кодеме ВСУ вели огонь из артиллерии по 6-7 шахте.

Донецк по -прежнему находится под прицелом ВСУ. Жилые кварталы города обстреливались из артиллерии противника. Огневым ударам подверглись Куйбышевский, Петровский, Октябрьский районы, Спартак. Силовики вели стрельбу с направления Опытного, Авдеевки, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 12 01 2015.

Аэропорт Донецка также обстреливался из минометов и артиллерии. В частности, под удар попали здание старого терминала, гостиница «Полет». Осколочные ранения получили два бойца армии ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии 12 01 2015: ВСУ обстреливали позиции армии ЛНР в районе Смелое, Пришиб, Сокольников, Раевки, Долгое. Огонь открывался со стороны Трехизбенки, Лопаскино. Стрельба велась из минометов, артиллерии.

Огневые удары наносились по следующим населенным пунктам ЛНР: северная окраина Веселой Горы, Луганск, северо-западная окраина Славяносербска, Паньковка. Огонь велся из артиллерии, минометов.

Силовики активизировали диверсионную деятельность в ЛНР. В частности, ДРГ ВСУ пытались перейти по мосту через реку Северский Донец неподалеку от Славяносербска. С блокпоста ополчения был открыт огонь из стрелкового оружия - переход диверсантов был сорван.

Местные жители сообщают, что ВСУ заминировали железнодорожный мост через реку Северский Донец - рядом с населенным пунктом Станично-Луганское, - передают сводки от ополчения Новороссии 12 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/12/890010620