Новороссия новости сегодня 12 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 12 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Бойцы 1-й стрелковой Изваринской роты на позициях

Новороссия новости на сегодня, 12 01 2015, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. В минувшие стуки массированным артиллерийским обстрелам подверглись Донецк и Горловка. В ЛНР "горячей точкой" остается трасса Бахмутка: там идут артиллерийские дуэли и встречные бои.

Новороссия новости 12 01 2015, ДНР (Донецкая народная республика): Донецк подвергается массированным обстрелам со стороны ВСУ. Ударам подверглись Куйбышевский, Кировский, Киевский, и Петровский районы города, район Донецкого аэропорта. Силовики вели огонь из тяжёлой артиллерии с применением зажигательных боеприпасов, минометов, РСЗО "Град". С направления Авдеевки, Опытное, Тоненькое, Песок, Красногоровки, Старомихайловки. Зафиксированы многочисленные попадания по жилому сектору: есть разрушения, пожары, повреждены коммуникации. Есть жертвы среди мирных граждан.

В результате обстрелов ВСУ снаряд попал в подстанцию, которая питает шахту имени Засядько. В результате под землей оказались 364 горняка. К концу дня шахтеры были вызволены на поверхность.

Над Донецком в минувшие стуки зафиксирована повышенная активность беспилотников ВСУ. Полет аппаратов замечен в Ленинском и Петровском районе. Зафиксированы взлёты сигнальных ракет в районе ОЦКб и Первой площадки.

Стрелковые бои шли в аэропорту - в районе старого и нового терминалов. Также применялись артиллерия и танковые орудия.

Ополченцы ДНР предпринимали контрбатарейный огонь по позициям ВСУ в Песках, Авдеевке, Опытное, Красногоровке. В Красногоровке подразделения ДНР уничтожили несколько единиц бронетехники. Силовики понесли потери в личном составе: до 4-х взводов убитыми и ранеными. За день артиллерия ополчения уничтожила несколько единиц вооружения, - сообщают Новороссия новости 12 01 2015.

ВСУ открывали интенсивный артиллерийский огонь по Горловке. Со стороны Дебальцево, Курдюмовки, Артёмовска и Дзержинска наносились удары из РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган». Ополченцы открывали огонь на подавление. В результате обстрелов есть разрушения в жилом секторе, электроснабжение отсутствует в Комсомольском районе и районе Бессарабки. Среди мирных граждан есть пострадавшие . Стрелковые бои зафиксированы на северных окраинах. Силовики предпринимали безуспешные попытки прорваться в город под прикрытием артиллерии.

В Никишино зафиксированы перестрелки из РПГ, АГС, стрелкового оружия.

Боестолкновения шли в Новотроицком. Стороны воевали за восточную окраину населенного пункта. Ополченцы отбросили противника к западной окраине посёлка - и заняли несколько улиц в Новотроицком.

С направления Николаевки ополченцы из минометов «Василёк» обстреливали позиции ВСУ в Новогнатовке.

Из гаубичной артиллерии силовики вели огонь по районам Тельманово, Таврическое, Приморское и по позициям ополчения. Стрельба велась со стороны Гранитного и Чермалыка. Снаряды попал в жилой сектор Тельманово. Ополченцы наносили ответные удары: уничтожен блокпост со складом боеприпасов силовиков у Гранитного. Потери силовиков составили до 15 ранеными и убитыми.

Большое скопление войск противника зафиксировано в Гранитном и Чермалыке. Разведка армии ДНР доложила, что переброску подразделений на данный ВСУ проводит ежедневно. Силовики занимают западный берег реки Кальмиус, ополченцы – восточный, - передают ДНР новости 12 01 2015.

Новороссия новости 12 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): ополченцы, атакующие 37-й блокпост противника у населенного пункта Крымское, успешно завершают операцию. Батареи силовиков у блокпоста прекратили обстрелы. Ополченцы уничтожили и повредили 3 гаубицы, 2 миномёта, 4 танка и БТР. Потери ВСУ - до двух рот убитыми и ранеными.

Артиллерийские дуэли шли вдоль трассы Бахмутка.

Силовики повдергли обстрелам из артиллерии позиции ополчения в районе Сокольники. Обстрелам со стороны Трехизбенки подверглась Кряковка. Силовики ударили из РСЗО «Град». В результате обстрела погибли 3 человека: девочка 14 лет, её мать и бабушка. Снаряды попали в их дом.

Со стороны Трехизбенки также обстрелян Славяносербск. Удары наносились из «Градов» и миномётов. Ополченцы открывали ответный огонь по позициям ВСУ из «Градов», гаубиц и САУ.

Ополчение ЛНР атаковало позиции ВСУ в районе Новотошковки. Атака предпринята с целью отрезания 29-го блокпоста и сокращения интенсивности обстрелов силовиков Кировска и Стаханова. Армия Новороссии взяла под контроль и начала закрепляться в Новотошковке, - сообщают Новороссия новости 12 01 2015.

По Бахмутской трассе потери ополчения 12 убитых, 20 раненых. В технике - 4 танка, БТР, БМП, 4 гаубицы Д-30, 2 «Урала» и 3 миномёта.

С направления Песчаное, Верхней Ольховой, Петровки из миномётов и артиллерийских орудий силовики обстреляли позиции ополчения в районе населённого пункта Обозное, - информируют ЛНР новости 12 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/12/890010616