Налоги в 2015 году: правительство не планирует повышения, но в случае глубокого кризиса будет вынуждено прибегнуть к стратегическим решениям

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
налоги в 2015 году

Налоги в 2015 году не будут повышены правительством, сообщают «Ведомости» мнение замминистра по финансам Сергея Шаталова, которое он высказал в интервью.

По мнению Шаталова, налоги в 2015 году останутся прежними в рамках принятого законодательства и пересматриваться не будут, новых фискальных инициатив не появится. Замминистра пояснил, что правительство предпочитает болезненный, но более благоприятный для граждан России выход: сокращение расходов.

Шаталов отметил, что налоговая система итак глобально изменилась из-за принятых решений в 2014 году. В частности, налоги в 2015 году стали рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, появились торговые сборы для малого бизнеса, налоговый маневр в нефтяной отрасли, «антиофшорные» поправки.

Кроме того, замминистра финансов еще раз подчеркнул, что для правительства важно сохранить стабильность и уверенность граждан. Если налоги в 2015 году повысятся то частный бизнес, и без того обремененный множеством рисков, сойдет на «нет». Но в случае глубокого кризиса могут быть приняты «стратегические решения», которые коснуться налогов в 2015 году.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/12/770010599