Елена Образцова скончалась на 76 году жизни после продолжительной болезни

Елена Образцова

Легенда мировой оперной сцены Елена Образцова скончалась в Германии после продолжительной болезни.

Елена Образцова ушла из жизни в 75 лет. Директор благотворительного фонда Елены Образцовой сообщила, что у оперной певицы остановилось сердце. «Мы все скорбим в связи с кончиной великой народной артистки СССР», говорит Наталья Игнатенко.

По словам Натальи, она разговаривала с Еленой Образцовой буквально несколько дней назад. «Елена Васильевна очень просила, чтобы мы продолжали нашу благотворительную деятельность и непременно помогали молодым музыкальным дарованиям. Конечно же, мы продолжим все наши проекты и программы, наш благотворительный фонд обязательно будет работать, ведь так хотела сама Елена Образцова».

Президент России Владимир Путин, как сообщает его пресс-секретарь Дмитрий Песков, уже выразил свои глубочайшие соболезнования родным и близким Елены Образцовой.

Иосиф Кобзон сообщил ТАСС, что операция по пересадке костного мозга, которую певице сделали 30 декабря в Германии, была последней надеждой на выздоровление Елены Васильевны. «К сожалению, операция прошла неудачно», замечает Кобзон. Он назвал Елену Образцову выдающейся певицей и замечательным человеком, память о котором останется на долгие века.

Напомним, что Елена Образцова родилась в Ленинграде в 1939 году. Она была солисткой Большого театра. Выступая в главных ролях на сценах «Ла Скала» и «Метрополитен-Опера», Образцова прославилась на весь мир. В Испании в 1975 году ее признали лучшей исполнительницей партии Кармен. Помимо пения, Елена Васильевна занималась и режиссерской деятельностью. В Большом театре в 1986 году она поставила оперу «Вертер», где сама же и исполнила главную женскую партию. Российские зрители помнят Елену Образцову по музыкальным телевизионным фильмам «Моя Кармен», «Сельская честь», «Тоска» и «Веселая вдова».

Тело Елены Образцовой будет доставлено из Германии в Москву. Пока о дате похорон и прощания с оперной певицей информация не сообщается.

Елена Образцова на сценеЕлена ОбразцоваЕлена Образцова

Автор: Инга КРАСНОВА