Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 января: Донецк, Горловка, Никишино, Луганск, Славянск

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 01 2015 (12 декабря)

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 января (12 01 2015): Донецк, Горловка, Никишино, Луганск, Славянск, видео и фото с места военных действий.

Горловка: «Все районы, все все без исключения - в укрытие!», - призывает ополченец с позывным «Семьдесят седьмой». Обстрелы населенного пункта за ночь 12 января: залпы из РСЗО «Ураган» в 20.22 с четырех сторон, беспорядочный расстрел всего города минами и ракетами. 00.32 обстрел продолжается в течении шести часов, нет света, отопления и воды, мирное население ночует в подвалах. Огневая атака прекратилась в 02.00, на Горловку упали более сотни снарядов: Никитовка, Комсомолец, Бессарабка и Курганка практически сравнялись с землей. Информация о погибших пока не поступала, есть вероятность, что будут только раненые.

Новости ДНР и ЛНР, Донецк: город «обстреливается со всех сторон на протяжении нескольких часов», сообщает Екатерина Корниенко. Снаряды из тяжелой артиллерии попадали в Петровский, Кировский, Киевский и Куйбышевский районы. Есть жертвы, многочисленные разрушения, пожары, повреждения коммуникаций. Ополчение информирует, что к столице Донецкой народной республики выдвигаются многочисленные колонны бронетехники.

Новости ДНР и ЛНР от разведки ополчения: сообщается, что полномасштабное наступление украинских силовиков на Донецк может начаться 15 января.

Обстрел Донецка украинскими силовиками, фото и видео от Грема Филипса:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 01 2015 (12 декабря)Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 01 2015 (12 декабря)

Аэропорт Донецка сегодня, 12 января: стрелковые бои с поддержкой танковых орудий и артиллерии зафиксированы в течении последних суток в старом и новом терминале воздушной гавани.

На территории от н.п. Счастье до Станицы перестрелки, есть случаи применения артиллерии. Потери ополчения на протяжении Бахмутовской трассы: 12 погибших и 20 раненых. В Никишино бои с применением АГС, РПГ и стрелкового оружия. Бои идут около Трехизбенки, Попасной, Волновахи и у села Казачье. В Червоногвардейском районе по ул. Агрономической, 1 в результате попадания снаряда убит мужчина 1974 г.р. и тяжело ранена девочка 2000 г.р. Под обстрел в н.п. Кряковка попали 14-летняя девочка, её бабушка и мама, все они погибли.

Новости ДНР и ЛНР, Славянск: старенький дедушка грудью стал на защиту памятника Ленину в городе. Также сообщается, что для сноса постамента вождя революции привезли жителей из других регионов, в Славянске желающих не нашлось.

Автор: Леся ФЕДОТОВА