«Ак Барс Аэро» прекращает регулярные полеты на неопределенное время

«Ак Барс Аэро» не будет неопределенное время выполнять регулярные полеты

«Ак Барс Аэро» прекращает регулярные полеты с понедельника, 12 января, на неопределенное время из-за сложной экономической ситуации в России и снижения количества пассажиров, информирует Ильгиза Насибуллина, пресс-секретарь авиакомпании.

О банкротстве «Ак Барс Аэро» пока рано говорить, но авиакомпания берет паузу на неопределенное время, чтобы разработать стратегию по выходу из сложной ситуации. Сообщается, что авиационно-технические базы в аэропортах Бугульмы, Казани и Бегишево работают в штатном режиме.

«На фоне резкого спада пассажиропотока, выполнение рейсов становится нерентабельным», сказала пресс-секретарь «Ак Барс Аэро». Было замечено, что авиакомпания в связи со сложившейся в России неблагоприятной экономической обстановкой понесла дополнительные расходы «в обслуживании лизинговых платежей, повышении стоимости обучения и удорожании технического обслуживания самолетов».

«Ак Барс Аэро» была создана в 2010 году и в настоящее время включает в маршрутную сетку крупные города России: Москву, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск и др. Флот авиакомпании насчитывает 41 воздушное судно: Ту-154, Cessna-208B/EX Grand Caravan, Як-40 и Bombardier CRJ-200LR.

Автор: Леся ФЕДОТОВА