Биатлон: Шипулин и Малышко на пьедестале в масс-старте 11 01 2015

Биатлон: Шипулин и Малышко в масс-старте 11 01 2015 уступили лишь Фуркаду

Биатлон: мужской масс-старт 11 01 2015 в немецком Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира завершился победой французского биатлониста Мартена Фуркада. За ним с отставанием в 13,1 секунды расположился Антон Шипулин. На третьем место еще один российский биатлонист Дмитрий Малышко (+30,7).
1. Мартен Фуркад (Франция) — 44.52,0 (0)
2. Антон Шипулин — +13,1 (4)
3. Дмитрий Малышко (оба — Россия) — +30,7 (3)

Биатлон, масс-старт 11 01 2015: к первому огневому рубежу лидерами пришли Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Порывистый ветер не позволил российским биатлонистам закрыть все мишени. В итоге у Шипулина один промах, у Гараничева - два. А гонку возглавил норвежец Уле Эйнар Бьорндален вместе с товарищем по команде Эмилем Свендсеном, которые чисто отработали на первой "лежке". Ко второй лежке Шипулин сократил отставание от лидеров почти в 2 раза. По итогам второй стрельбы лучшим из россиян стал Тимофей Лапшин. Отстрелявшись чисто, Лапшин ушел на дистанцию с отставанием от лидера в 7 секунд. Шипулин, вновь допустивший один промах, отставал от Бьорндалена на 20 секунд.

Биатлон, мужской масс-старт 11 01 2015: к третьему огневому рубежу Антон Шипулин подтянулся к группе лидеров. Гонку возглавил лидер общего зачета француз Мартан Фуркад. Отстреляв чисто, Фуркад не дал соперникам шансов и первым ушел с огневого рубежа. На заключительной стойке Фуркаду из-за сильного ветра пришлось выдержать несколько секунд, чтобы закрыть все мишени. Идеально отстрелявшись, француз обеспечил победу в сегодняшнем масс-старте 11 01 2015. Еще один промах не помешал Антону Шипулину завоевать серебряную медаль. Дмитрий Малышко на финише "сделал" болгарского биатлониста Красимира Анева и вышел на третье место.

Автор: Екатерина СОКОЛ