Россия рассмотрит выдачу Януковича Украине, в случае поступления запроса - Генпрокуратура РФ

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Чайка: Россия не получала запроса о выдаче Януковича

Генпрокурор России Юрий Чайка в интервью изданию "Российская газета" сообщил, что украинские органы не присылали запрос в Генеральную прокуратуру о выдаче бывшего президента Украины Виктора Януковича и ряда других политиков.

По словам российского генпрокурора, в случае, если запрос от компетентных органов Украины о выдаче Януковича поступит, то он будет рассмотрен на основании международных договоров и законодательством РФ. Чайка также отметил, что контакты между надзорными ведомствами обеих сторон не прекращались. По его словам, между Россией и Украиной сохраняются контакты. В частности, российская сторона направляет запросы о правовой помощи следственным органам, а украинская сторона, в свою очередь, направляет аналогичные запросы.

22 февраля 2014 года на Украине оппозиция насильственным способом, захватила власть, нарушив достигнутые договоренности с президентом Виктором Януковичем. Янукович покинул Украину, опасаясь за свою жизнь. Позже президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» в Сочи, сообщил, что украинскому экс-президенту рстрану помогли покинуть представители российских спецслужб.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/11/890010554