Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 11 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 11 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

боец 1-й стрелковой Изваринской роты, на позициях.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 11 01 2015, сообщают, что ситуация в Донецкой и Луганской народной республиках остается напряженной. Силовики продолжают обстреливать позиции ополчения и населенные пункты Новороссии. В минувшие сутки зафиксировано множество случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Силовики ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность.

Сводки от ополчения Новороссии 11 01 2015: ВСУ обстреливали позиции армии Новороссии в районе Пришиба и Смелое. Удары наносились с направления Орехово из артиллерии. Позиции ополчения также подверглись удару со стороны Крымское.

Старый терминал Донецкого аэропорта также подвергся обстрелам ВСУ из ствольной артиллерии. Удары наносились со стороны Авдеевки.

Обзор карты боевых действий:

Докучевск также под прицелом противника. ВСУ предпринимали неудачные попытки прорыва на линии фронта города Докучаевска. Массированным ударам со стороны силовиков подвергались окраины и пригороды Докучаевска, комбинат "Новый" и "Насосная". Для обстрелов противник применял тяжелое орудие и РСЗО " ГРАД ".

Автовокзал Донецка и Путиловский мост подверглись обстрелам ВСУ, расположенным в Опытное. Стрельба велась из артиллерийских орудий. С направления Песок из минометов обстреляны позиции ополчения ДНР районе шахты "Октябрьская", - передают сводки от ополчения Новороссии 11 01 2015.

С направления Лопаскино из минометов обстреляны позиции армии Новороссии в районе Долгое.

С направления Трехизбенки из ствольной артиллерии ВСУ открывали огонь по ополченцам ЛНР в районе Славяносербска. Блокпост армии ЛНР в районе Станично-Луганское также обстрелян украинскими военными со стороны станции Кондрашовское-Новое.

Паньковка обстреляна из ствольной артиллерии со стороны ВСУ.

С направления Петровки из минометов силовики открывали огонь по позициям луганской обороны в районе Веселой Горы. Данные позиции были трижды были обстреляны с направления Счастье из стрелкового оружия, минометов и танка. Артиллерийскому обстрелу также подверглись ополченцы в районе Сокольники, - информируют сводки от ополчения Новороссии 11 01 2015.

Обстреляна Горловка - район 6 и 7 шахт. Противник бил с направления Майорска из артиллерии.

Со стороны населенного пункта Песчаное , Верхней Ольховой, Петровки из артиллерийских орудий и минометов обстреляны ополченцы в районе населенного пункта Обозное.

Сводки от ополчения Новороссии 11 01 2015: глава Минстроя и ЖКХ ЛНР Алексей Русаков сообщил, что в ходе военных действий в Луганской народно республике разрушено почти 4 тысячи объектов. Основная часть- жилые дома. Пострадали многие населенные пунктыв результате артиллерийских обстрелов и боевых действий: Луганск, Первомайск, Кировск, Новосветловка, Хрящеватое. На сегодня требуют восстановления 569 жилых многоквартирных домов, 3040 домов частного сектора, 124 объекта социально-культурного назначения, 65 объектов инфраструктуры, в их числе котельные, насосные, трансформаторные подстанции.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/11/890010548