Новороссия новости сегодня 11 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 11 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Бойцы 1-й стрелковой Изваринской роты

Новороссия новости на сегодня, 11 01 2015, сообщают, что обстановка в ДНР и ЛНР остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать позиции ополчения и населенные пункты Новороссии, нарушая режим перемирия. В минувшие сутки массированным огневым ударам подвергся Донецк, боевые действия шли в ЛНР у трассы Бахмутка, а также на Станично-Луганском направлении.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости 11 01 2015, ДНР (Донецкая народная республика): Донецк по-прежнему находится под прицелом ВСУ. Силовики наносили огневые удары по Петровскому, Куйбышевскому, Киевскому районам столицы ДНР, поселку Октябрьский и микрорайону Азотный, аэропорту Донецка. Противник вел обстрел со стороны следующих огневых точек: Опытное, Красногоровка, Тоненькое, Авдеевка, Орловка, Пески, Марьинка. Для обстрелов противник применял ствольную артиллерию, минометы, РСЗО "Град"В результате огневых атак зафиксированы многочисленные повреждения в жилом фонде, коммуникациях. Среди мирных граждан также есть жертвы. На окраинах Донецка активизировались ДРГ ВСУ- они пытались прорваться к позициям армии ДНР.

Ополченцы предпринимали ответный огонь для подавления огневых позиций противника в Песках и Марьинке. Уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Шли встречные боестолкновения в Марьинке с использованием гранатомётов и стрелкового оружия. Ополченцы также нанесли удар по блокпосту ВСУ у Марьинки.
Бои шли в Песках. Применялись стрелковое оружие.

Ополченцы из-за повышенной интенсивности обстрелов Донецка осуществляют передислокацию подразделений. В частности в столицу ДНР с направления Шахтёрска переместилась колонна «Уралов» и «Камазов», со стороны Макеевки в Донецк прибыла колонна «Уралов» с личным составом и боевыми припасами. По этой же причине и опасений прорыва со стороны ВСУ была перекрыта трасса Донецк-Мариуполь, - сообщают Новороссия новости 11 01 2015.

Бои с применением стрелкового оружия шли в районе Опытное и Авдеевки. Ополченцы из минометов обстреливали позиции силовиков со стороны Ясиноватой.

ВСУ из РСЗО "Ураган" и тяжёлого орудия 2С7 «Пион» ударили по окраинам Горловки ВСУ. Есть ли пострадавшие и разрушения в результате обстрелов не сообщается. Также силовики из минометов открывали огонь по позициям армии ДНР на северо-западной окраине Горловки. Стрельба велась со стороны шахты «Южная».

В Никишино шли боевые действия с применением РПГ, СПГ, стрелкового оружия, АГС, миномётов. Есть ли потери не сообщается.

В районе Еленовки также были слышны залпы артиллерии. Позиции армии ДНР многократно обстреливались ВСУ из артиллерии, миномётов и танков. Огонь противник вел стороны Новотроицкое, Тарамчук и Славное.

Из миномётов и ствольной артиллерии противник с направления Берёзовое, Ольгинка и Новотроицкое обстреливали позиции армии ДНР в Докучаевск. Из танкового вооружения со стороны Степное силовики обстреливали ополченцев в районе Ясное, - передают ДНР новости 11 01 2015.

Новороссия новости 11 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): боевые действия активизировались в районе населённых пунктов у трассы Бахмутка. Танковые и артдуэли шли между блокпостами 29, подконтрольному ВСУ, и 31, подконтрольному ополченцам ЛНР. У ополчения есть потери: 1 погиб, 1 ранен.

Ополченцы ЛНР пошли в атаку в районе Крымское: диверсионно-разведывательная группа армии ЛНР обстреляла позиции танков и миномётов ВСУ.

Из РСЗО "Град" и минометов ВСУ обстреливали Славяносербск. С позиций в Трёхизбенке силовики из ствольной артиллерии обстреливали подразделения Новороссии в Смелое. Ополченцы предпринимали ответный огонь из артиллерии.

С направления Счастье военные вели обстрел позиций ополченцев в Весёлой Горе. Снаряды попадали по жилым домам и коммуникациям, повреждён газопровод, - сообщают Новороссия новости 11 01 2015.

Активные боевые действия шли в районе Станицы Луганской. ВСУ с направления Кондрашовская-Новая и Станицы Луганской украинскими силовиками был совершён минометов обстреливали дома отдыха «Десюля» в Весёленькое. Также противник из миномётов и гаубиц вел стрельбу по позициям армии ЛНР в Валуйское и на южной окраине Станицы. Попадания пришлись и в жилые районы: один местный житель ранен.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/11/890010537