Юго-восток Украины новости сегодня 11 января 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины: флаг Новороссии на вершине Машука в Пятигорске

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «За прошедшую ночь ВСУ 45 раз обстреляли наши позиции. Также были обстреляны Петровский, Куйбышевский, Тельмановский районы города Донецк, район аэропорта, Горловка, Пески. Огонь шел из минометов, стрелкового оружия, артиллерийского орудия и танков.
В 10.30 от Тоненького-Опытного ВСУ стрелял в сторону «Метро», сейчас ополчение обстреливает позиции украинских солдат. На линии фронта города Докучаевск ВСУ попытались, но не смогли прорваться. Докучаевск подвергся обстрелу из Града и тяжелого оружия, также был обстрелян комбинат «Новый» и по Насосной, в результате на насосной полопались стекла.
В Донецке ночь прошла напряженно. На Петровку прилетело два снаряда Града. В окрестностях Красногоровки работала артиллерия. В Алчевске проблемы со светом, не работает МТС и интернет».

Юго-восток Украины новости сегодня: фото от журналистов. «В Запорожье партизаны сожгли броневик, который принадлежал Самообороне Запорожья. Это случилось вчера вечером на улице Карпенко-Карого в Шевченковском районе. Партизаны облили боевую машину горючей смесью и подожгли, машина сгорела полностью. За минувшие сутки это был уже второй случай работы партизан: В Харькове в балаклавах коктейлями Молотова был заброшен офис газеты В. Абраменко. В 14.20 20 человек в масках разбила стекла, а затем в окна были заброшены коктейли».

Юго-восток Украины, новости сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «ВСУ проиграли бой под Донецком, оставив там роту солдат и пять танков. Остальные бойцы просто сбежали.
29 пост в огне, но нам пока приказа не было его занимать.
На нашем 31-ом уже тихо, после того как мы подбили у ВСУ три танка и два миномета они остановили обстрел.
Атака на Крымское (37-ой блокпост) у ополчения прошла успешно - украинская сторона перестала нас обстреливать. Известно, что они потеряли 2 миномета и 3 гаубицы, 4 танка и БТР. До двух сотен погибших и раненых у них. У нас 12 погибших и 20 раненых, потеряны 4 танка, БМП, БТР, три миномета, два Урала и гаубицы Д-30».

Юго-восток Украины сегодня: видео от журналиста. «Встреча Яценюка в Германии. Премьер-министра Украины встретили флагами Новороссии, ему кричали «фашист». Украинские СМИ конечно это конечно не озвучили».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/11/880010536