Внутри Шенгенской зоны могут ввести пограничный контроль

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Внутри Шенгена могут ввести пограничный контроль

Испания собирается выступить с инициативой введения пограничного контроля в зоне Шенгена. Об этом заявил глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас во время интервью испанской газете.

Пограничный контроль в Шенгенской зоне необходим, по мнению властей Испании. Именно с помощью досмотра на границах можно будет сократить риск бесконтрольного и беспрепятственного перемещения террористов внутри Еврозоны.

Также подчеркивается, что пограничный контроль в Шенгенской зоне будет не всеобщий, а выборочный, если у пограничников будет возникать определенные подозрения по отношению к пересекающим границу людям.

Итальянский глава МИД Паоло Джентилони считает инициативу испанских коллег большой ошибкой, так как ограничение движения внутри Шенгенской зоны из-за пары десятков террористов не является целесообразным решением проблемы.

Напомним, что Шенгенская зона включает в себя двадцать европейских государств и является свободной зоной перемещения для граждан этих государств или лиц, получивших шенгенскую визу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/11/750010552