Марш в Париже: сотни тысяч людей, включая глав государств и правительств, завершили шествие

Главы государств и правительств завершили шествие в Париже в рамках Республиканского марша

Марш в Париже сегодня собрал воедино сотни тысяч людей, среди которых присутствовали как граждане Франции, так и иностранцы, в том числе и высокопоставленные чиновники.

Марш в Париже начался сегодня вечером, само шествие было посвящено памяти погибших в терактах, совершенных в Париже с седьмого по девятое января, а также свободе слова и единстве перед лицом агрессоров.

Марш в Париже посетили представители власти многих государств и международных организаций, в том числе и российская делегация, возглавил которую министр иностранных дел Сергей Лавров.

Среди высокопоставленных гостей есть: король и королева Иордании, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Кэмерон, министр юстиции США Эрик Холдер, президент Украины Порошенко, премьеры Бельгии, Израиля, Палестины, Италии, Испании, Польщи и многие другие.

Марш в Париже начался с возложения цветов возле супермаркета кошерной пищи, в котором были убиты четверо заложников. Процессия разделена на две колоны, ее возглавляют родные и близкие погибших в терактах. Основная масса людей называют целью своего участия в марше в Париже - протест против экстремизма.

Автор: КАЗЫМОВА Елена