В Египте юношу приговорили к тюремному заключению за атеизм

Автор: РЫЖИКОВА Полина
В Египте юноше дали срок за неверие

В Египте местный суд приговорил 21-летнего студента одного из университетов Карима аль-Банна к трем годам лишения свободы из-за его атеистических взглядов.

Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse со ссылкой на первоисточник, юноша на своей странице в социальной сети Facebook прямо писал в многочисленных постах о своих атеистических убеждениях и нелицеприятно отзывался о религии мусульман - исламе. По данным издания, основные показания на стороне обвинения дал отец молодого человека, который считает, что сын не понимает разницы между исламом и экстремизмом.

Как стало известно, после подачи апелляции Карим аль-Банна отпущен под залог в 140 долларов до марта 2015 года, когда состоятся очередные слушания по делу юноши.

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент такого рода, повлекший за собой реальный срок тюремного заключения. Так, например, в 2012 году один из местных блогеров был осужден на 3 года тюрьмы за оскорбления в адрес бога, а летом 2014 года мужчину посадили на 6 лет за оскорбление ислама.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/11/11120010562