Биатлон, мужской спринт 10 01 2015: Тимофей Лапшин финишировал третьим, уступив Фуркаду и Бьорндалену

Биатлон, мужской спринт 10 01 2015: Тимофей Лапшин финишировал третьим, уступив Фуркаду и Бьорндалену

Биатлон, мужской спринт 10 01 2015: завершилась мужская спринтерская гонка в рамках четвертого этапа кубка мира по биатлону в немецком городе Оберхофе. Победителем стал представитель Франции Мартен Фуркад. За ним с отставанием в 4,4 секунды расположился спортсмен из Норвегии, ветеран биатлона Уле Эйнар Бьорндален. На третьем месте российский биатлонист Тимофей Лапшин (+17,5).
1. Мартен Фуркад (Франция) — 27.02,5 (1)
2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — +4,4 (1)
3. Тимофей Лапшин (Россия) — +17,5 (1)

Биатлон, мужской спринт 10 01 2015: сильный ветер и многочисленные промахи не позволили нашим биатлонистам показать хорошие результаты. И лишь Тимофей Лапшин справился со стрельбой, что позволило ему занять тертье место. Евгений Гараничев допустил на "лежке" 2 промаха, а на "стойке" и вовсе 4 промаха. Дебютант Максим Цветков с четырьмя промахами завершил первый огневой рубеж, а вот на "стойке" безупречная стрельба, пять из пяти. Антон Шипулин стартовал 29 и на первом огневом рубеже не закрыл две мишени и вынужден был отправиться на штрафные 300 метров. В результате на дистанцию Антон ушел с отставанием от лидера в 1 минуту и 6 секунд. С позиции стоя Шипулин также допустил два промаха, чем окончательно перечеркнул борьбу за медали. Блистательную стрельбу показал Тимофей Лапшин на первой стрельбе. Единственный промах на "стойке" лишил его первого места.

Биатлон, мужской спринт 10 01 2015: лидер общего зачета Мартен Фуркад, стартовавший 27, допустил один промах на 1 стрельбе, а второй огневой рубеж завершил без промахов. Ходом француз опередил норвежца на 4,4 секунды и выиграл сегодняшний спринт. Ветеран биатлонных соревнований норвежец Уле Эйнар Бьорндален показал свой многолетний опыт. На "лежке" стрельба не подкачала спортсмена, а на "стойке" он допустил единственный промах. Несмотря на это, норвежский биатлонист занял второе место. Третий на ступени пьедестала наш Тимофей Лапшин с отставанием от Фуркада в 17,5 секунд.

Автор: Екатерина СОКОЛ