Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 10 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 10 января

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 01 205 сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии обострилась. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, позиции ополченцев, нарушая режим прекращения огня, который фактически уже давно сошел на нет. Подразделения армии Новороссии приведены в повышенную боевую готовность.

Сводки от ополчения Новоросии 10 01 2015: минувшая ночь на фронтах Новороссии прошла напряженно. ВСУ обстреливали Донецк. Из РСЗО и гаубиц силовики открывали огонь по Куйбышевскому, Кировскому, петровскому, Киевскому районам столицы ДНР. Наиболее сильным ударам подверглись Куйбышевский и Петровский районы. Погибли два мирных жителя, 7 ранены. Также обстрелам подверглись район аэропорта, поселок Октябрьский. Сообщается, что противник целенаправленно наносил удары по жилым кварталам и системам жизнеобеспечения. В результате артиллерийских налетов нарушено электроснабжение. Повреждения получили около двух десятков домов. Аварийно-ремонтные бригады восстанавливают системы жизнеобеспечения районов города.

Сводка новостей Новороссии

ВСУ открывали огонь из минометов и гаубиц с позиций в Тоненькое, Опытное, Пески, Авдеевка, Красногоровки и Марьинки. Подразделения армий ДНР и ЛНР вели контрбатарейную работу по огневым точкам силовиков на западе, северо-западе, севере. Есть данные об уничтожении гаубичной батареи и САУ противника, -передают сводки от ополчения Новороссии 10 01 2015.

Боестолкновения в минувшие стуки шли в Никишино. ВСУ со стороны Шумов изгаубиц наносили удары по Горловке, Никишино, Торезу, Докучаевску. Особенно сильным ударам подверглась Горловка - противник испытывал новое вооружение. Удары наносились из трех установок РСЗО крупного калибра. Данных о разрушениях и жертвах пока нет.

Сводки от ополчения Новороссии 10 01 2015: на Луганском направлении также отмечается активация боевых действий и артиллерийских дуэлей. Местами боестолкновения принимали ожесточенный характер. Потери есть как со стороны армии ЛНР, так и со стороны украинских военных.

В минувшие сутки наблюдалась средняя активность авиации. Замечены 2 транспортника АН-26, один с парой сопровождения штурмовиков. Малая авиация патрулировала фронтовую зону. Учебные полеты штурмовой авиации шли в районе Чугуева.

В некоторых населенных пунктов, подконтрольных ВСУ, власти потребовали от всех предприятий списки мужской половины населения в возрасте до 60 лет, - информируют сводки от ополчения Новороссии.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ