Новороссия новости сегодня 10 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 10 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 10 01 2015 информируют, что обстановка в ДНР и ЛНР обострилась и остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать позиции армии Новороссии и населенные пункты ДНР и ЛНР.

Вместе с тем, разведка армии Новороссии доложила, что ВСУ в минувшие стуки отвод своих подразделений, военной техники и вооружения от линии соприкосновения с ополченцами Донбасса не производили.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 10 01 2015: ВСУ с направления Песок и своих сооружений продолжали обстреливать ополченцев, которые блокируют Донецкий аэропорт. Для обстрелов противник использовал ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие. Во время обстрелов снаряды разрывались и на территории Свято-Иверского монастыря.

Донецк по-прежнему под прицелом ВСУ. Силовики из ствольной артиллерии продолжали обстреливать районы города. Обстрелам из ствольной артиллерии подверглись Куйбышевский, Октябрьский и Петровский районы Донецка. Со стороны Песок силовики обстреливали из минометов позиции армии Новороссии в районе шахты «Октябрьская» на северо-западной окраине Донецка.

Также из артиллерийских орудий обстреляны позиции ополчения в районе шахты «Московская».

Из автоматических станковых гранатометов, танков и стрелкового оружия были обстреляны позиции народного ополчения в районе 6 и 7 шахт.

В Горловке также неспокойно. По сообщениям ополченцев, в минувшую ночь ВСУ здесь испытывали новые виды вооружения, в частности РСЗО Ураган, дальнобойные пушки Пион, а также РСЗО "Град", минометы, танки, гаубицы. Потери у ополченцев уточняются.

Посёлок Южный (Старая колония). В результате обстрелов погиб мирный житель. Местные жители несколько часов провели в подвалах из-за обстрелов со стороны украинских военных



Новороссия новости 10 01 2015: с направления Счастье ВСУ из минометов обстреливали позиции армии ЛНР в районе населенного пункта Веселая Гора.

С направления Станицы Луганской из стрелкового оружия силовики обстреляли блокпост ЛНР. С тех же позиций обстрелам из минометов подвергся район Малая Вергунка города Луганска.

На протяжении минувших суток ВСУ проводили активную разведку боем в районе Луганска. Позиции армии Новороссии подверглись давлению со стороны силовиков с направления Станицы Луганской. На протяжении минувших суток там шли активные боевые действия. У обеих сторон серьезные потери как в технике, так и в живой силе. Среди бойцов ЛНР и гражданского населения потери убитыми и ранеными составили 25-30 человек, уничтожено несколько единиц бронетехники. Точных данных по потерям силовиков нет, - сообщают Новороссия новости 10 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/890010502