Склонность к полноте и ожирению зависит от года рождения человека

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Склонность к полноте и ожирению зависит от года рождения человека

Ученые из Массачусетского госпиталя, проведя ряд исследований, выяснили, что склонность к полноте и ожирению напрямую зависит от года рождения человека.

При изучении особого гена FTO, функция которого состоит в контроле областью мозга, отвечающего за пищевое поведение человека, ученые пришли к выводу, что он отвечает за склонность к полноте и ожирению и контроль за килограммами. При этом активность гена зависит от года рождения человека. Для подтверждения своих доводов, специалисты набрали добровольцев и постоянно измеряли их массу тела. В исследовании приняли участие люди в возрасте от 27 до 63 лет. Родившиеся до 1942 года склонность к полноте и ожирению не имели, а те кто родились после 1945 года имели к этому предрасположенность.

По мнению специалистов основной причиной для склонности к полноте и ожирению являются современные гаджеты и технологии - они избавили человека от постоянного физического труда. В то же время, во время Второй мировой войны основная масса людей не получала достаточного количества калорийной пищи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/890010501