Ученые придумали как «усыпить» человека для полета на Марс

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Ученые нашли способ «усыпить» человека для полета на Марс

Ученые из США придумали как «усыпить» астронавтов для полета на Марс. Специалисты компании SpaceWorks предложили метод "летаргического сна" на период преодоления расстояния до Красной планеты.

Суть метода заключается во введении астронавтов в длительный сон - «терапевтическое оцепенение». В таком состоянии участники миссии будут пребывать от 90 дней до полугода. На это время астронавтам искусственным путем снизят температуру тела, введя через нос жидкий охлажденный газ. Такая методика позволяет снижать температуру человеческого тела на 1 градус в час. После того, как температура достигает 32 градусов, человек впадает в летаргический сон. По прибытию на Марс, ингаляция охлажденного газа в организм прекратится и астронавты выйдут из состояния сна, после чего сразу могут перейти к исследованиям на Красной планете.

Стоит отметит, что для поддержания жизненных функций организма во время перелета, астронавты будут получать пищу внутривенно. Электрические стимуляторы заставят сокращаться мышцы, для предотвращения потери физических сил.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/890010498