Жители Земли смогут оставить память о себе на Луне

Автор: Ольга РАЙСКАЯ

Британцы в рамках программы Lunar Mission One, намерены отправить на спутник Земли робота. Робот будет проводить исследования Луны и грунте посланные землянами капсулы с фотографиями, волосами и образцами ДНК.

Для того, чтобы воплотить задумку в жизнь консорциум Lunar Missions намерен собрать свыше 784 млн долларов. Организаторы сообщают, что любой желающий житель Земли сможет принять участие в проекте, заплатив несколько фунтов. Так за плату от нескольких фунтов до 200 фунтов жертвователь сможет отправить на спутник короткое текстовое сообщение, свои фотографии, образец волос и даже небольшое видео. Аппарат Lunar Mission One также доставит на Луну файлы с историей человечества. И, если жизнь на Земле когда-нибудь вдруг исчезнет, то данные о былом сохранятся, - уверены организаторы.

Вместе с тем зонд Lunar Mission One внесет огромный вклад в изучении формирования Земли и ее спутника. Руководитель проекта Дэвид Айрон за 4 недели намерен собрать около 950 тысяч долларов, которые пойдут на первый этап реализации замысла. Остальные средства предполагается собрать за 4 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/890010494