Юго-восток Украины новости сегодня 10 01 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от ополчения. «В районе Еленовки слышны залпы артиллерии, жители сел, окружающих Еденовку, слышали и стрельбу. Есть сообщение, что в районе Новотроицкого утром начался бой. Возле н.п. Доля, мариупольская трасса, машинам не дают проехать, всех разворачивают назад. С 11.40 ВСУ вели огонь от Песок, Опытного по району ТЦ «Метро» и аэропорту. Работали минометы и ствольная артиллерия. Ополчение отвечает по позициям ВСУ.
ОБСЕ сообщает, что 9 января с территории, подконтрольной украинской армии, было нарушено перемирие 29 раз».

Юго-восток Украины, новости сегодня, фото от ополчения. Ополченцы запустили беспилотник, который заснял разрушения в Донецке в Петровском районе.

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «В 5 утра в Зугресе произошел прорыв дамбы, подтоплена Николаевка, идут работы по восстановлению. Уровень воды в Крынке рухнул на 1,5 км. С мест есть сообщения, что около 9 утра в район Точмаша или Путиловского моста прилетали снаряды. В 8.20 был слышен взрыв в районе Опытного, Авдеевки и аэропорта, потом шла стрельба из пулемета и автомата.
Ополчение ответило выстрелом из миномета из Ясиноватой.
В 8.47 украинская армия начала обстреливать район Путиловки, моста, рощи, Щегловки».
Сообщение от ополченца «Замляк»: «У ВСУ лопнул УАЗ в Песках у СТО. Чей-то ВОГ попал отлично. Горит как салют, видимо был забит под завязку боекомплектом».

Автор: Александра ИВАНОВА