Донбасс новости Новороссии сегодня 10 01 2015: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: 09.01.2015 Донецк, Петровский район, разбито более 10 домов, много раненых

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора Борисыча по ситуации в Никишино. «С самого утра ополчение ДНР начала накрывать позиции украинской армии. Сначала огонь уходил на железнодорожную насыпь, затем его откорректировали - снаряды стали попадать по позициям ВСУ. В ответ ВСУ стреляла из миномета «Василек».
ВСУ не пользовалась бронетехникой, которая стоит у них по капонирам. Атака ДНР шла весь день, использовались орудия Д30, 120-мм минометы, РПГ-7, СПГ-9, АГСы и «Утесы». Неизвестны потери у ВСУ, у ополчения убитых и раненых нет. К вечеру наступила тишина».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео и фото от очевидцев.
«После обстрелов Докучаевка со стороны ВСУ были разрушены дома а поселке Южный, погиб один житель. Люди сидели в подвалах несколько часов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. «Дмитрий Резниченко, боец украинского батальон «Донбасс» со своей семьей. Его поддерживает жена. Ребенок воспитывается в традициях гитлеровского нацизма. Материал для тех, кто уверен, что нет на Украине фашистов».

Новости на «Новороссия ТВ» за 9 января 2015 года.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч».
«Утром была атака на наши позиции. Поселок Донецкий и 31-ый блокпост подверглись обстрелу, а затем атаке, каждый силами механизированной роты (рота - сто человек) Из брони они имели: каждая рота по 5 танков, по 2 Хаммера и по 7 ББМ. В результате противники потеряли 4 танка, 4 хаммера, 6 ББМ. Несколько десятков раненых. Атака бессмысленна, ведь они знали, что у на на 31-ом блокопосту 9 танков и это еще не все. Выходит, они провели разведку боем, как под Желтом месяц назад.
Из горького. Мы потеряли 2 танка 2 БТР. 7 человек погибли и 9 раненых. Это на обоих точках атаки».

Программа «На самом деле». Российский певец, композитор, автор песен Юрий Лоза рассказал об отношении к украинским агрессорам и своем видении ситуации.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/880010469