Оптимисты имеют более здоровое сердце, чем пессимисты

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: У оптимистов сердце вдвое здоровее

Ученые выяснили интересный факт: отношение человека к действительности сказывается на его здоровье. Как оказалось, пессимисты вдвое чаще имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Специалисты из университета в штате Иллинойс, США провели тщательное изучение данного вопроса. Выборка исследования составила около 5 тысяч человек, возраст которых колебался от 45-ти до 84-х лет.

Респонденты были протестированы как по физиологическим показателям, так и по психологическим. В частности, специалистов интересовали уровень холестерина и глюкозы в лимфе, вес и давление, наличие или отсутствие вредных привычек, уровень физической активности и рациональность питания.

Из психологических показателей ученые интересовались уровнем оптимизма и психического здоровья. Сопоставив полученные данные эксперты убедились в том, что состояние здоровья и уровень оптимизма прямо пропорциональны друг другу.

Наиболее оптимистично настроенные респонденты имели сердечно-сосудистую систему в два раза здоровее, чем у наиболее пессимистичных.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/750010513