Би-би-си разрешила помещать изображение пророка Мухаммеда на своей продукции

Автор: КАЗЫМОВА Елена

Сразу после терактов во Франции, случившихся в начале января 2015 года, вещательная компания Би-би-си из Великобритании разрешила использовать изображения пророка мусульман Мухаммеда в своей продукции.

Теперь журналистам медиакорпорации разрешено использовать какие-угодно изображения пророка Мухаммеда. Также сообщается, что хотя запрет в Би-би-си и существовал ранее, он устарел и уже давно требовал пересмотра.

Стоит отметить, что во время терактов в Париже в эфире новостей Би-би-си были показаны некоторые изображения, которые публиковала редакция Шарли Эбдо. Позже в компании обсуждали корпоративный запрет на изображение пророка Мухаммеда и было принято решение снять этот запрет.

Напомним, в Париже несколько прошедших дней происходили теракты в связи с "оскорбительными" карикатурами на пророка Мухаммеда, которые публиковал сатирический журнал Шарли Эбдо. Первый теракт в Париже произошел в редакции данного журнала, в итоге 12 человек погибло и еще несколько получили ранения.

На данный момент в Париже ведется расследование терактов, всего арестовано 16-ть человек, подозреваемых в пособничестве и организации терактов в Париже.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/750010503