Теракт в Париже: в Сети появилось видео штурма супермаркета кошерной пищи

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Опубликовано страшное видео штурма в Париже

Теракт в Париже: в Сети появилось видео штурма супермаркета кошерной пищи, в котором террорист захватил и удерживал в заложниках французских граждан.

В Париже произошел очередной теракт. Террорист захватил больше десяти человек в заложники и удерживал их в супермаркете кошерной пищи. Полицейские Парижа взяли здание штурмом и в ходе операции было ранено четыре человека, все раненные - сотрудники правоохранительных органов.

СМИ утверждают, что террористом является мужчина по имени Амеди Кулибали (32 года). Требованием террориста, совершившего теракт в Париже, было освобождение Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в стрельбе в редакции Шарли Эбдо.

Теракт в Париже был пресечен полицией и Кулибали ликвидировали также, как и братьев Куаши. Амеди Кулибали не в первый раз был замечен в террористической деятельности. В 2010 году его также допрашивали и привлекли к ответственности в связи с подозрением в организации теракта.

Полиция разбирается с деталями терактов и нашла несколько связей с предыдущими преступлением, например, с убийством полицейского в Монруж. Считается, что Кулибали, устроивший теракт в Париже, а также братья Куаши и убийца из Монружа - члены одной террористической группировки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/750010467