Вареники с сюрпризом на старый Новый год: гречка и огурец - к богатству, рыбная чешуя - к пополнению семьи, новые начинки - новые гадания

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Вареники с сюрпризом на старый Новый год для святочных гаданий: гречка - к богатству

Гречка - к богатству

Вареники с сюрпризом на старый Новый год могут стать вкусным и увлекательным угощением для всей семьи и друзей. Ведь в этот день самое время заняться святочными гаданиями, а вареники с сюрпризом отлично подойдут для этой цели, особенно если в вашем доме соберется большая компания.

Вареники с гречкой или огурцом - к прибыли, с рыбной чешуей - к прибавлению в семье, а с орехом - к двум кавалерам. Какие еще начинки возможны для вареников с сюрпризами?

В гаданиях на варениках с сюрпризом на старый Новый год могут участвовать лица любого возраста и пола. Кроме того, приготовление вареников и ужин с гаданиями можно превратить в замечательную семейную традицию. Стоит отметить, что святочные гадания достоверны, поэтому к ним нужно отнестись с большой ответственностью. Вареники с сюрпризом будут окутаны большей мистикой, если в их приготовлении будут задействованы все участники гаданий или хотя бы несколько из них. К тому же вместе веселее.

Итак, для того чтобы устроить гадания на варениках с сюрпризом в старый Новый год, нужно подготовить две порции – одну, собственно, для гаданий, а вторую со съедобными начинками. В качестве угощения вы можете слепить вареники с картошкой и луком, картошкой и грибами, творогом, мясом, квашеной капусты, печени и сала, фасоли и грибов, яблок или мака. При желании можно сделать несколько видов. Здесь широкое поле для фантазий, однако лепить вареники с сюрпризом еще интереснее.

Вареники с сюрпризом - расшифровка

Что же сулят вареники с сюрпризами на старый Новый год тем, кому они попались? Гречка, зерно или фасоль обычно попадаются к богатству, сахар – к сладкой и легкой жизни в будущем году. Если вам попался вареник с кольцом, это говорит о скорой свадьбе, если с пуговицей – вас ожидает обновка. Если вы прикусили монетку в варенике с сюрпризом – ждите в кошельке прибавление, это к деньгам, а вот лавровый лист сулит человеку карьерный рост, славу или лотерейный выигрыш.

Вареники-сюрпризы на старый Новый год с черным перцем горошком принесут в следующем году новых друзей. Если человеку попался вареник с тестом или чешуей рыбы, ему стоит ожидать прибавления в семье. Молотый перец в варениках с сюрпризом говорит о будущих переменах и насыщенной жизни. Вероятно, в грядущем году жизнь будет кипеть. Если вдруг вам «капуста попалась – жена к мужу припалась». Нитки в варениках с сюрпризом говорят о будущих путешествиях: белая – к дальнему, черная – к короткому. Горох тоже говорит о путешествии.

Если попался вареник-сюрприз на старый Новый год с укропом – значит, будет хорошее здоровье, начинка из хлебной корки говорит о сытном будущем годе. Вареник с яблоком сулит тихую и размеренную жизнь без особых происшествий, а вот изюм предрекает в будущем волнения и соблазн. Карамелька предвещает любовь, орех – сразу два ухажера или две поклонницы. Рис принесет радостное известие, а огурец в варенике с сюрпризом – к успеху и прибыли. Морковь означает неожиданные встречи, которые закончатся благотворными результатами.

вареники с творогом

Однако бывают вареники с сюрпризами на старый Новый год, которые во время гаданий предвещают не совсем радостные события. Так, вареник с солью сообщает о будущих ссорах и неприятностях в грядущем году, мука предупреждает о мучениях, чеснок – о трудностях, а клюква – о безответной любви.

Но можно такие вареники с сюрпризами вообще не делать, чтобы не расстраиваться и не портить праздник.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/260010481