Кениг: Россию не должны волновать цены на нефть и курс рубля

Автор: Оксана КНЯЖАНСКАЯ
Россия не должна переживать из-за курса рубля и цен на нефть

Не Россия должна беспокоится о ценах на нефть и курсе валют

России не стоит впадать в панику из-за падения рубля и снижения цены на нефть, ведь выбранная Россией стратегия по сближению со странами БРИКС, ШОС и Китаем в создании альтернативных западной финансовой системе институтов и механизмов в результате принесет успех, такое мнение выразил аналитик геополитики и экономики бывший сотрудник Всемирного банка Питер Кениг в издании Global Research.

Он считает, что попытка США повредить российской экономике - совершенна ненужная и самоубийственная авантюра, ведь у США и без России масса внутренних проблем, и на валютном рынке особенно, поэтому игры с нефтью подобны выстрелу самому себе в руку.

Американский нефтедоллар очень тесно связан с курсом нефтяных активов. США может давить на валюты и экономики других стран, в частности на Россию, до той поры, пока доллар остается единственной мировой резервной валютой. Это является главной причиной, по мнению Кенига, почему США сходит с рук ее задолженность, которая в 7 раз превышает собственное ВВП, что сделало США самым крупным в мире должником.

Как только спрос на нефтедоллары упадет, а это случится в том случае, если нефтяными ресурсами будут торговать не в долларах, стоимость доллара начнет падать, а это приведет к гиперинфляции в «долларовых» экономиках.

А ведь этого развития событий Вашингтон боится больше всего.

В противостоянии этому диктату США Китай и Россия сделали очень важные шаги. В рамках БРИКС была создана финансовая система, торговля идет в национальных валютах, что уже ведет к росту резервов российско-китайской валютной корзины. В частности, новая денежная система совсем скоро покроет 25% мировой экономики и станет полностью автономной.

«Около года назад Россия начала торговать углеводородами в национальной валюте. Сейчас Россия продает углеводороды за золото, реальное золото ... Уже сегодня рубль, который будет обеспечен золотом, может войти в реальность», - пишется в статье.

Также Россия начала тестирование своей банковской платежной системы, которая скоро начнет существовать и выйдет на глобальный уровень. Это позволит избежать участия России в играх с долларом.

Что касается сговора Америки и Саудовской Аравии по обрушению цен на нефть, чтобы нанести вред экономикам России, Ирана и Венесуэлы, то расплатятся за эту игру американские производители бензина, в частности, Северная Дакота и Техас. Также на фоне падения цены на нефть в США поползет вверх уровень безработицы, а экономика сползет в региональную рецессию уже в этом году, пишет аналитик.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/10/11710010507