Берлин отказался комментировать слова Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину

Берлин не стал комментировать слова Яценюка о советской агрессии

Правительство Германии не стало комментировать заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что "советские войска вторглись в Германию и на Украину". Об этом 9 января сообщает Газета.ru.

Представитель немецкого кабмина заявил, что Федеральное правительство высказывания украинского премьера не комментирует, однако отметил, что, власти Германии ни ком образом не ставят под сомнение «ответственность немцев за погибших советских граждан в ходе Второй мировой войны». Ранее, Яценюк во время своего официального визита в Берлин в интервью местному телеканалу заявил, что "СССР вторгся на территорию Германии и Украины". В связи с несоответствующим действительности и фальсифицирующими историю высказываниям премьер-министра Украины, российское внешнеполитическое ведомство направило в Берлин ноту с просьбой отреагировать на слова Яценюка.

В Киеве высказывания Яценюка пытались прокомментировать тем, что премьер имел в виду раздел Германии Советским Союзом после окончания Второй мировой войны.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ