Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 9 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 9 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 9 01 2015, информируют, что на протяжении минувших суток ситуация в Донбассе оставалась напряженной. В настоящее время обстановка имеет тенденцию к обострению. ВСУ продолжали нарушать режим прекращения огня и обстреливали населенные пункты ДНР и ЛНР, позиции армии Новороссии. Сообщается о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных.

Сводки от ополчения Новороссии 9 01 2015: по данным разведки армии Новороссии, в минувшие сутки силовики отвода тяжелого вооружения, техники и подразделений не осуществляли. На фронтах Новороссии отмечается активизация диверсионных групп противника.

Обзор карты боевых действий

ВСУ вели обстрел по позициям ополченцев в ЛНР в районе Сокольники из артиллерии. Огонь велся со стороны Крымское.

Позиции армии ДНР в районе шахты «Октябрьская» были обстреляны ВСУ из танков, противотанковых управляемых ракет и стрелкового оружия. Огонь велся со стороны населенного пункта Пески.

С позиций в Николаевке и Новотроицкое силовики открыли огонь по ополченцам в Докучаевске. Огонь велся из артиллерии и минометов.

Позиции ополчения в районе населенного пункта Стыла были обстрелян силовиками из минометов. Противник вел огонь с направления Богдановки.

Также ВСУ вели стрельбу по позициям армии Новороссии в районе 6 и 7 шахт. Огонь велся со стороны поселка Шумы из стрелкового оружия.

Подразделения армии ДНР в Спартаке подверглись обстрелу со стороны силовиков из минометов. ВСУ вели огонь со стороны Опытное.

Из ствольной артиллерии украинские военные обстреляли Куйбышевский и Петровский районы столицы ДНР, - передают сводки от ополчения Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии 9 01 2015: украинская армия продолжала обстреливать ополченцев, которые блокируют противника в аэропорту Донецка. Обстрелам подверглись позиции ополчения в районе "Вольво-центра", старого терминала. ВСУ вели огонь со стороны Песок, Авдеевки. Для обстрелов применялись стрелковое оружие, минометы и ствольная артиллерия.

Позиции ополченцев Донбасса обстреляны силовиками в районе Солнцево, Петровское, Ясное, Еленовки. Армия Украины открывала огонь с направления Гранитное, Волновахи. Использовалась ствольная артиллерия.

Также с направления Красногоровки и Невельское силовики ударили по ополчению, чьи позиции расположены в районе шахты «имени Абакумова». ВСУ применяли ствольную артиллерию.

В настоящее время потери среди подразделений армии Новороссии, мирных граждан и данные по разрушениям жилого фонда, объектов инфраструктуры и коммуникаций уточняются, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 9 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/890010441