Новороссия новости сегодня 9 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 9 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Горловка. Разведка.

Новороссия новости 9 01 2015, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии по прежнему неспокойна. Украинские военные не прекращают обстрелов позиций армий ДНР и ЛНР, ведут огонь по населенным пунктам Новороссии. В ДНР заявили, что силовики только в ночь на 9 января не менее 40 раз подвергли обстрелам позиции ополченцев. ВСУ же заявили, что их позиции обстреляны ополченцами 34 раза.

Новороссия новости 9 01 2015: силовики значительно усилили огонь. Для обстрелов ВСУ используют артиллерию, минометы, танки, гранатометы. Наиболее интенсивным обстрела подверглись район Донецкого аэропорта, Куйбышевский и Киевский районы Донецка, Тельманово и Горловка.

Обзор карты боевых действий

Из-за возобновившихся артиллерийских ударов со стороны украинских военных, ополченцы были вынуждены вернуть на свои позиции отведенную ранее артиллерию и открыть контрбатарейную стрельбу. Благодаря этому были подавлены огневые точки противника по направлениям: Пески, северо-запад Орловки, Красногоровка,юго-запад Новомихайловки.

Новороссия новости 9 01 2015: в Донецке по-прежнему неспокойно. Продолжаются артиллерийские дуэли в аэропорту. Силовики ведут огонь со стороны Тоненькое и Опытное. Снаряды падают в районе Старого терминала и Путиловки. Из-за трехстороннего массированного обстрела из ствольной и реактивной артиллерии со стороны севера, северо-запада и юго-запада сильные повреждения имеются в четырех районах столицы ДНР: Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы. Здесь из строя выведены водоканалы, газопроводы и подстанции, множество повреждений и разрушений в жилом фонде. Есть погибшие и пострадавшие среди мирных граждан. В настоящее время силовики продолжают обстреливать город.

Сводка новостей Новороссии

В Никишино ночь прошла в относительно спокойной обстановке, но утром 9 января начались боевые действия. Активно работают минометы ополчения ДНР в район железнодорожной насыпи и полотна. Силовики предпринимали ответный огонь, - сообщают Новороссия новости 9 01 2015.

Докучаевск также подвергся обстрелам со стороны ВСУ. Противник вел огонь из тяжелых орудий с направления Новотроицкого и Бугаса. В результате обстрелов есть погибшие среди мирного населения: убит 1 человек. Два дома полностью разрушены.

Новороссия новости 9 01 2015: в Мариуполе обстановка минувшей ночью был напряженной. Разрывы были слышны со стороны Павлополя. Силовики открывали огонь по району Новоазовска.

Разведка армии Новороссии доложила, что украинские военные в минувшие стуки отвода своих подразделений,тяжелого вооружения и военной техники от линии разграничения сторон ни в ДНР, ни в ЛНР не проводили. Силовики активизировали диверсионно-разведывательную деятельность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/890010438