Донецк новости на сегодня, 9 01 2015: обстановка в Донецке на 9 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Петровский район Донецка

Донецк новости на сегодня, 9 01 2015, сообщают, что обстановка в Донецке остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать жилые дома, объекты инфраструктуры и коммуникации. Ночь с 8 на 9 января в городе прошла под звуки артиллерийской канонады.

По состоянию на утро 9 января в Донецке зафиксированы в массовые разрушения домов и коммуникаций из-за артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ. В минувшие сутки под интенсивным артиллерийским обстрелом оказались несколько районов столицы ДНР: Куйбышевский, Киевский, Кировский, Петровский районы. Есть многочисленные повреждения в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникаций.

По данным МЧС, из-за попадания снарядов возникли пожары по следующим адресам: 27 дом по улице Косарева в Петровском районе, в домах по улице Стратонавтов,Башкирская, Крупская в Киевском районе столицы ДНР, - сообщают Донецк новости сегодня, 9 01 2015 .

В результате боевых действий и попаданий снарядов также имеются серьезные разрушения в виде повреждений кровли, перекрытий, газопровода, выбитых стекол в Куйбышевском, Киевском и Кировском районах. Некоторые дома полностью уничтожены. На местах повреждений восстановительные работы ведут ремонтно-аварийные бригады.

Донецк новости на сегодня, 9 01 2015: в результате обстрелов со стороны украинских военных есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения: двое убиты, 7 получили ранения.

В Донецк 8 января прибыла с гуманитарным грузом 11-я колонна из России. 60 грузовиков доставили в Донецк свыше 700 тонн помощи: продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты и рождественские подарки детям, - передают Донецк новости на 9 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/890010434