Яценюк заявил, что Россия является виновницей теракта во Франции

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Яценюк назначил Россию виновницей теракта во Франции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия является виновницей теракта во Франции, который случился 7 января в редакции издания Charlie Hebdo.

7- 8 января Арсений Яценюк пребывал с официальным визитом в Берлине по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Находясь в Германии, он просил денег в кредит у Европы и комментировал события, которые происходят в мире. По его предположениям, в трагедии, которая произошла в Париже - нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, виновата Россия. За террористический акт должны отвечать президент Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров и наемники, - заявил премьер Украины. "Многие думали, что антитеррористическая операция против России коснется только Украины, однако это уже прочувствовали на себе Бельгия, Канада, Австралия, Франция", - заявил глава украинского правительства.

По мнению Яценюка, "конфликт между Российской Федерацией и Украиной принимает масштабные размеры и носит глобальный характер". Он призвал все страны "объединиться в борьбе против терроризма во всех его формах".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/890010425