Юго-восток Украины новости сегодня 9 января: сводки от ополчения и сообщения журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «По состоянию на 12.30 со стороны Песок украинская сторона ведет обстрел в сторону «Метро». От Тоненького и Опытного Ведется обстрел в район пос. Октябрьский. В 12.32 в Донецке по Петровке ВСУ ведут обстрел с направлению Красногоровки.
В 13.30 артиллерия Новороссия дала ответ по позициям украинской стороны, с которых велся огонь по Донецку.
С 8 тура в Никишино идут вялотекущие бои. Слышны АГС и минометы.
Местный житель рассказывает, что его родственница из Красноармейска сказала ему по телефону, что по украинскому ТВ показали: «Сепаратисты ударили из Урагана и убили много украинских артиллеристов. Об обстреле Донецка молчат».

Юго-восток Украины новости сегодня: видео от жителя Донецка. «Петровский район. Сильный обстрел с 8-го на 9-тое принес много разрушений, три человека пострадало, тяжело раненый мужчина находится в больнице».

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от журналистов. «МО ДНР заявило, что украинская сторона с 8-го на 9-тое января обстрела из позиции 40 раз, ВСУ со своей стороны заявляет, что ополчение Новороссии обстреляло их позиции 34 раза.
«Нами было зафиксировано около 40 нарушений прекращения огня, что говорит о том, что обстрелы значительно усилились. ВСУ использует артиллерию, танки, гранатометы и минометы. Под огнем побывали аэропорт Донецка, Куйбышевский и Киевский районы Донецка и н.п. Горловка и Тельманово», - заявляют республиканские власти».

Юго-восток Украины новости сегодня сообщение от жителя Докучаевска. «В ночь с 8-го на 9-тое января город Докучаевск был обстрелян украинской армией и Нацгвардией. Обстрел был сделан со стороны пгт. Новотроицкого и села Бугас, каратели использовали тяжелое орудие. В результате обстрелов был убит один человек и два дома были разрушены».
От ополчения: «В районе Мариуполя ночью было неспокойно. От н.п. Павлополь были слышны взрывы. Район Новоазовска был обстрелян ВСУ».

Автор: Александра ИВАНОВА