Английский футбольный клуб «Олдхэм Атлетик» вынуждено отказался от контракта с Чедом Эвансом из-за угрозы изнасилования

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
"Олдхэм Атлетик" отказался от контракта с Чедом Эвансом

Английский футбольный клуб "Олдхэм Атлетик" был вынужден отказаться от контракта с валийским игроком Чедом Эвансом из-за угроз изнасилования, поступивших в адрес одного из членов совета директоров команды. Помимо этого и у самого футболиста имеется заметное пятно на репутации.

В СМИ попали сведения о том, что злоумышленники пообещали изнасиловать дочку одного из участников совета директоров британского футбольного клуба "Олдхэм Атлетик". Это произойдет в случае, если команда подпишет контракт с 26 - летним игроком сборной Уэльса Чедом Эвансом.

Помимо этого, болельщики клуба тоже выступили против приема в команду Эванса. Они подготовили целую петицию в знак протеста. Под ней поставили подпись 70 тысяч поклонников клуба.

Такая бурная реакция вызвана тем, что ранее игрок отбыл тюремный срок за изнасилование. По суду ему назначили наказание в пять лет лишения свободы, но за примерное поведение он отбыл только два.

Футболист факт изнасилования отрицает, но несмотря на это суд признал его виновным. Эванс принес извинения всем людям, включая и изнасилованную женщину, которые пострадали от его действий, но темное пятно из прошлого теперь будет долго напоминать о себе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/1250010440