Падение цен на нефть принесет Японии миллиарды долларов – прогнозируют эксперты

Автор: Александра ЛАРИНА
падение цен на нефть

Падение цен на нефть окажет колоссальное воздействие на экономику Японии в виде сокращения расходов на миллиарды долларов. Сейчас эксперты в Японии прогнозируют экономический эффект в размере 7 трлн иен или $58,3 млрд.

Акира Амари, министр по восстановлению экономики утверждает, что падение цен на нефть и уровень стоимости черного золота вдвое меньше пиковой значительно снизят расходы Японии на топливо и оставят в стране 7 трлн иен. Такой эффект ожидает все страны с развивающейся экономикой, считает экономист.

Тем не менее, Амари отмечает пагубное воздействие ситуации на мировом нефтяном рынке, которая привела к падению цен на нефть, на те страны, которые занимаются производством черного золота.

В конце 2014 года японские специалисты прогнозировали эффект от падения цен на нефть, который должен был составить $33,6 млрд. Однако усугубление ситуации на мировом рынке нефти и дальнейшее падение цен на нефть заставило их пересмотреть свои прогнозы и скорректировать их.

Напомним, что после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии остановили все атомные реакторы и энергетическая ситуация в стране обострилась. Страна вынуждена закупать 90% энергетического сырья за границей, поэтому падение цен на нефть заметно сказалось на экономике Японии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/11730010416