В Германии санитар психиатрической клиники убил 30 пациентов

Врач с уколом

Работник психиатрической лечебницы признался, что вводил большие дозы сильнодействующего лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний более 60 пациентам. Половина из них выжила.

Санитар работал в психиатрической клинике города Дельменхорст. Долгое время он безнаказанно убивал своих пациентов. Беззащитным людям 38-летний медработник вводил сильнодействующие препараты, предназначенные для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. У человека, получившего ударную дозу лекарства, случался сердечный приступ.

Свои преступные действия работник клиники совершал по двум причинам. Во-первых, таким образом он хотел тренироваться реанимировать больных. А, во-вторых, как признался сам санитар, он получал очень сильное моральное удовольствие от того, что спасает человеческую жизнь. До сердечного приступа он довел 60 человек, причем, выжить удалось только 30 его жертвам.

Стоит отметить, что свои признания санитар сделал психиатру, проводившему экспертизу. Суд не может в данный момент принять к сведению его показания, так как необходимо, чтобы мужчина дал их еще раз в присутствии представителей правоохранительных органов или судьи.

Сейчас бывший медработник отбывает наказание в тюрьме за попытку убийства. В 2008 году его застали за введением препарата пациенту и осудили на 7,5 лет лишения свободы. Сейчас же, ввиду раскрывшихся новых обстоятельств, дело может быть пересмотрено, а убийца получит более суровое наказание.

Пациента везут в реанимацию

Автор: Инга КРАСНОВА