В США суд принудил подростка пройти курс химиотерапии против желания

Автор: Инга КРАСНОВА
Девушка под капельницей

В штате Коннектикут Верховный суд заставил 17-летнюю девушку, больную раком, пройти лечение химиотерапией помимо ее воли.

Кассандра С. больна лимфомой Ходжкина – разновидностью рака крови. Для лечения этого заболевания традиционно применяется химиотерапия или лучевая терапия.

Молодая девушка отказалась проходить курс химиотерапии. Она заявила, что уверена в том, что данный вид лечения нанесет ей гораздо больше вреда, чем сама болезнь. Мать девочки согласилась с точкой зрения дочери. Она сказала, что Кассандра имеет право сама решать, что делать со своим телом, и не позволит травить своего ребенка ядом.

В ноябре Кассандре были проведены две процедуры, после чего она сбежала из лечебного центра. После этого временную опеку над девушкой взял на себя Департамент по делам детей и семьи. Департамент ссылается на закон о предотвращении самоубийства. Врачи отмечают, что в случае прохождения лечения существует вероятность более 80% сохранения жизни пациентки. Отказ от лечения – это практически самоубийство, говорят медики.

Мать девушки осталась недовольна вынесенным вердиктом и собирается подавать апелляцию.

Молоток судьи

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/11670010414