Новости Украины сегодня, 9 января: Яценюк помнит советское вторжение в Германию, новая закупка угля из ЮАР и финансовая помощь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня 9 01 2015

Новости Украины сегодня, 9 января: мобилизация в текущем 2015 году, Яценюк помнит советское вторжение в Германию, новая закупка угля из ЮАР, финансовая помощь и пр.

Еврокомиссия готова предоставить Украине дополнительные среднесрочные кредиты в качестве макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро, информация из заявления ЕК. Эти финансовые вложения должны пойти на «преодоление экономических и финансовых проблем».

Также Украина, в лице Айварас Абромавичус, министра экономического развития, подписала с Германией кредитный договор на сумму в 500 млн евро. Средства должны пойти на восстановление объектов инфраструктуры Донбасса.

Новости Украины: Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, во время визита в Германию заявил, что помнит вторжение советских войск на Украину и в Германию и не допустит повторения истории.

Новости Украины сегодня: 104 тысячи человек могут быть мобилизованы в стране в 2015 году, заявил Семен Полторак, украинский министр обороны. Первая волна мобилизации начнется 20 января, её продолжительность составит 90 дней.

Полторак также объяснил, что в рамках реорганизации из Генштаба Украины и минобороны будут уволены около 200 человек. По плану в государственный бюджет Украины в 2015 году на нужды министерства обороны заложено 44,6 млрд гривен.

Новости Украины: страна закупила у ЮАР ещё 160 тыс. тонн угля, он пойдет на смешивание с ранее купленным, который, как оказалось, не горит в чистом виде, сказал Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/09/1040010408