Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 января: гуманитарная помощь, нарушения перемирия и диверсионные действия

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 января: гуманитарная помощь, нарушения перемирия, диверсионные действия украинских силовиков, фото и видео из Новороссии.

В Донецке и Луганске происходит разгрузка 11 гуманитарной помощи жителям Донбасса из России. Отмечается, что в ДНР и ЛНР приехали по 60 грузовиков с 1,4 тыс. тонн. Народные республики получили продовольствие, которое будет направлено на социальные пункты питания, подарки для детей на Рождество, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

На границе вместе с таможенниками Украины гуманитарную помощь досматривали представители миссии ОБСЕ.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 01 2015: украинские силовики начали нарушать режим перемирия, использую тяжелую технику. В частности жители Донецка сообщают, что столицу Донецкой народной республики обстреливают чем-то тяжелым, предположительно РСЗО «Град».

В результате попадания снарядов повреждены дома на ул. М. Жукова,15, ул. Правовой 67, ул. 60 лет СССР 16, 18, 20, пр. Кремлевскому 27, ул. Куйбышева, 190, 192 и административное здание шахты «Октябрьский рудник».

Также за минувшие сутки под обстрелы украинских военных попали позиции ополчения в Кировское, Сокольники, Горловке. Восемь раз обстреливался аэропорт Донецка, снаряды ложились на территорию здания старого терминала, гостиницы «Полет», торгового центра «Метро» и «Вольво-центра».

Новости ДНР и ЛНР: как сообщают местные жители Станично-Луганского района украинские силовики ужесточили административно-полицейский режим. Только за последние дни ими было задержано свыше 15 человек, которых они считают сочувствующими ЛНР.

Житель города Счастье информирует, что армия Украины часто ведет перестрелки с помощью минометов между собой. За последнее время в результате этих действий было разрушено три дома и перебит трубопровод с питьевой водой.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 января: житель Славянска рассказал, что на Рождество бойцы украинских подразделений «так напились, что устроили массовую потасовку с избиениями и стрельбой», отмечается, что пострадали 6 мирных граждан и возможно есть 1 погибший. Официально данная информация пока не подтверждена.

Горловка:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 01 2015 Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 01 2015 Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 01 2015 Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 01 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА